Славь великодушного...

Вспоминая М.А. Булгакова


Душу высушит огненный зной,
Пот прольется на землю сухую.
И взойдет соль корявой лозой,
Заплетая сознанья кривую.

Пересохшие губы молчат,
Горло спазмом кричит о спасенье,
На копье исцеляющий яд
Принесет ненадолго забвенье.

И темнеющие небеса
Слишком поздно прольются дождями.
Успевает родиться лоза,
Засыпая пространство камнями.

Кровь прольется на камни вином,
Застучит обжигающим градом.
Угасает душа под огнем,
Уходя знойным, каменным садом.


Рецензии
Мучительная смерть и жертва как романтический порыв в борьбе за истину

Наталья Черникова 3   19.11.2017 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   20.11.2017 06:42   Заявить о нарушении