лекарство для души

Лекарство для души.
Дыши, стихи пиши.
Про то, как ты в нирване
Залечиваешь раны.
Про то, что очень надо,
А Бог пока что не дал.
Обида растворилась ,
Ты обнимаешь небо.
И теплыми лучами
В тебя проникнет солнце
Ты вся под облаками,
Хотя глядишь в оконце..
В мечтах глаза закроешь
Свобода без предела!
Увидела луч солнца,
На волю полетела..

Имеет ли пределы
Мой мир в мечтах построенный?
Я платье в нем надела,
Моим желаньем скроенное.
Пусть будет оно цвета
Отчаянной лазури,
Как небо пред рассветное,
Иль только после бури.
Нежнейшим шелком вытканы
Чуть видные узоры..
Сюжеты не избытками
Притягивают взоры.
Читай, читай внимательно!
На платье что написано.
И думай обстоятельно
Вселенная так мыслила!
Все то, что недостроила
В реальности суровой.
И чем не удостоила
Живущих здесь,
Но стоило
Глаза прикрыть в мечтаниях
Любовью вся наполнившись
И естество все Тайное
В сюжете том исполнилось!

А можно мир картиною
Перед собой поставить
На ней рисуешь мысленно
Тут нужно лишь представить.
Нежнейшим шелком воздух
Колышет листик липкий,
От солнечного лучика
Росток пустила липка.
А запах как придумать?
Божественно как пахнет!
Пойду ка я на улицу,
Понюхать эти травки!
Послушать воробьиные
В кустах переполохи.
Ворчание голубинное,
Плачь детский, чьи- то вздохи.
И этот мир- реальный!
Но я не вижу грязи.
Я в коконе нирваны,
И не хочу вылазить.
 Ведь я сейчас не злая,
Такая- не такая!
На мир гляжу с улыбкой,
Как будто потакая..
"О, драгоценный голубь!
Как Вы сейчас красивы!
Раздутый воркованьем,
На шее переливы..
Шагаете доверчиво
По туфле моей лапками!"
Какой предел беспечности!
Была б собакой- гавкнула б!
А я насыплю молча
Вам крошки от батона.
Сейчас вы все воотчию
Души моей затоны.
Души, что частью лучшею
Летает где то в небе,
Играет в прятки с лучиком
В моей приятной небыли.

А та часть,что тяжелая
Передом мной предстанет.
Усталая, серьезная,
Опять ругаться станет
В отчаянной нервозности
Про эти несерьезности


Рецензии