Быть крылатой

 Быть крылатой - распятой быть, свергнутой, проклятой жить:
 Не просить, а отдавать, не любить, а умирать.
 Быть крылатой - это крест за мятеж и за протест -
 Правдой - правящим с распятья, той, что вызрела в проклятья
 И войной отозвалась, той, что жизнью назвалась,
 Или даже - адом с чашей, полной яда приговоров и обмана,-
 Плещется по жилам рана от скользнувшей в грудь змеищи.
 Радуйтесь в ответ зверищи на залитых кровью сценах, что корячусь за бесценок
 Перед толпами зевак, лицедеев и стеляг в сумасшествии Жизели.
 Что как тучи почернели, увидав меня живой, втянутой в войну с ордой
 Спущенных с цепи мерзавцев, душегубов, самозванцев? -
 К Богу перекочевавшей, правящим обузой ставшей,
 И воскресшей в белых стаях, в алых монастырских далях -
 Птицей - в синем небе - из плена, из стойла земного предела,
 Где жадная нечисть осела и тянет из жил, из раненных крыл, из сердца -
 Как Ирод - под нож - младенцев, как Дьявол вслед за Христом -
 Взойти на престол - Царём, висельником, упырём, правящим Зверем ада.
 Жизни такой не надо! Лучше бежать с горя в неба синее море
 От войн, от расправ, от погромов! Лучше кипящим громом
 Биться, сверкать, гореть и с баррикад греметь!
 А ну-ка, изыйди! Из логова выйди на суд православный с Исусом на равных!
 Чья вера сильней? Чья правда нужней? Кто миру милей?
 Обряд экзорцизма проделай, Отчизна, под колокол - в гром!Под небом с дождём!
 Сверкни, не скупись, на плач - отзовись! Однажды даётся нам право на жизнь
 На Родине предков в краю лукоморов, в Руси православной крылатых восходов -
 Под парусом алым рассветы встречать и где-то на небе от счастья рыдать
 В краю чудотворств и воркующих грёз, где ветер играет на струнах берёз
 Свою пастораль на волшебной волне, где звёзды колдуют в таинственной мгле
 В гаданьях, в гуляньях, в купальских обрядах в пылу хороводов, в любовных усладах,
 В языческих играх старинных богов, из недр очищающих древних костров -
 Являться в крылатом с небес силуэте, забывшей, что горе бывает на свете,
 И что за душой, как всегда, ни шиша, что от приговоров сгорю со стыда
 Заложницей гетто без прав и защиты в продажных аферах кремлёвской элиты,
 Что будут восстания снова и снова за жизнь, за свободу, за правду народа,
 За русское слово, за честь и права,- героями славилась эта земля!
 Так славься ж великая наша Держава! Героям - защитникам вечная слава!
 За веру, надежду, любовь! Изыйди, нечистая, прочь!
 



 


Рецензии