Раннее пробуждение

Спасибо автору Khelga за вдохновение!))
(https://poembook.ru/poem/863054)
 
Пролез легко - в щель меж шторами -
Воришка-форточник -
.......................................лучик рассветный,
Украл мой сон - пусть и вздорный он,
Но был разноцветный
....................................... при всём при этом!
 
Обрывки ещё туманятся,
А смысл рассыпался
....................................... на песчинки:
От з'амков следов не останется,
И даже последней
..................................блеклой картинки...
 
Ну, здравствуй, утречко раннее!
Входи,
............. по маленькой выпьем
..................................................... кофе,
Не стоит сервант внимания -
Пусто в коньячном
..... .....................подарочном штофе.
 
Ветер-ревнивец настойчиво
В раму стучится
............................зеленой веткой,
И мчатся по следу гончие -
Лучи за первым
............................лучом рассветным.


Рецензии
Людмила, как всегда - неожиданно, с яркими, запоминающимися образами, аллегориями...
Мастерски!

Спасибо Вам!

Ирина Щёголева-Экштут   21.06.2016 00:02     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Ирина! Немного необычная размерность, но я максимально облегчила разбивкой прочтение. Спасибо за отклик!

Людмила Макеенко   21.06.2016 00:55   Заявить о нарушении