О ежике...

Человеку нужен еж,
Больно, очень он хорош!
Ушки, носик и глазенки,
В растопырищу иголки!
Гордый, но веселый нрав,
Хоть и прячется за шкаф!
Коготь остр и обонянье,
Море зверообаянья!
Осторожен и лукав,
Тронешь, - схватит за рукав!
Но коль сердцем прикоснешься,
То одарен будешь солнцем,
Ведь улыбка у ежа
Ярче резвого луча!..
Ну а ночью - топот ног, -
Сочиняет между строк...
От заката до рассвета,
Сочиняет ежик лето!
Тут уж будет не до сна,
Просто кругом голова!
Еж лесной сопит в награду,
Много ль человеку надо?!

19.06.16г.


Рецензии