Отчего У Бабы Ёжки металлическая ножка?

Раз под осень за бугром, во сыром бору густом,
На заброшенной поляне появился старый дом,
Весь во мху, на курьих ножках, покосившийся немножко.
То ли хата, то ль изба – дверь скрипит, как жернова.
Говорят, жила в нём Ёжка, почитай, столетья два.   
               
Бобылихою была, никого и не ждала,
Только вдруг без приглашенья в этот лес зима пришла.
Домик весь скрипит, хромает – холод так и пробирает.
Что тут думать да гадать? Вроде, ей не привыкать,
Только Бабка захворала: всё болит – ни лечь, ни встать.

«Чхи!» да «чхи!» – аж пыль столбом, и избушка – ходуном,
В печке кончились дровишки, всё кругом покрылось льдом.
Стонет старая, кряхтит, а в трубе буран гудит.
Только б с лавки слезть Яге – вывих в костяной ноге!
Стала громко ворожить, хворь  незваную  лечить.

– Ну, метёлка, ей-же-ей, к Лешему вези скорей!
Пошевеливайся, ступа, да хозяйку пожалей!
…Прилетели, наконец. – Ой, спаси меня, отец!
Видишь, я совсем раскисла... не поможешь – мне конец. 
– Заходи, спокойной будь, разберёмся как-нибудь.

Я тут давеча скучал да по мусоркам гулял,
И до чёртиков я хлама для себя насобирал.
Вот, успел там подобрать металлическу кровать,
У неё ж четыре ножки, так одну мы можем снять.
Стоп! – не ноем и не плачем: враз мы ногу «присобачим!»

– Наконец-то повезло! Погляди-ка – всё прошло:
Ни простуды… и ни боли… Буду жить беде назло!
Леший – лучший друг отныне, и избушку мне починит.
Поспешу-ка я домой. Да с железною ногой
Мне теперь плясать не страшно! Приглашаю, лекарь мой!


Рецензии
Ну и Леший, ай да спец -
На все руки молодец!
Громыхать теперь Яге
На железной на ноге.
А еще удачный рейд -
Будет новый ей апгрейд.
Первый киборг на Руси!
Встретить - боже упаси...
;)

Мышка-Наврушка   07.07.2016 05:33     Заявить о нарушении
Не пуЖайся ты, глупышка, -
Ты ж её подруга, Мышка.
Да и добрый Ёжкин Кот
Милых Мышек не жуёт...

Спасибо за улыбку, Наврушка!

Фрида Полак   07.07.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.