Унылое утро

Уныло утро начиналось,
Уныло день прошел, увы,
И жить совсем не получалось,
Всё в цвете высохшей травы.

И небо плотным одеялом,
И солнце словно без огня,
Нет ни конца и нет начала,
В попытке отыскать себя....

Налево скучно, вправо лень,
На верх уж поздно и пытаться,
На что не глянь, а всюду тень,
Лежу и не хочу подняться....

Скажу, а воздух не дрожит,
Взмахну и ветра не услышу,
Мозг утомлю, а он не спит,
Гляжу на свет, а ночь лишь вижу...

Уныло утро началось,
Уныло день прошел и ладно,
Противно всё...и сам себе,
Занудно, скучно и досадно.

                08.05.15


Рецензии