Небесный парад

Ослепительною синью,
Белоснежной чередой
Проплывают пилигримы,
Флот воздушных исполинов:
Перистые цеппелины,
Дирижабль кучевой.
Нереальный вид, точь-в-точь как
Будто над землёй висят
Вверх ногами горы в выси !
Вдруг, непрошеным явился
(Поначалу чёрной точкой)
Грозовой аэростат.
Враз задёрнув шторы плотно,
Чтобы наступила тьма —
Молниями по полотнам,
Чёрным, бархатным, добротным
Сюрр. , а в общем-то... высотно...
Н-да, недурственно весьма !
Как стихия неуёмна,
Громыхает — жуть одна,
Светопреставленье ! Тонны
Переполненных, бездонных
Из небесных водоёмов
Дюжиной озёр до дна
Лили,
                лили,
                лили,
                лили,
Вылили...
                летите прочь —
Дирижабли, цеппелины,
Кучевым букетом лилий,
Перистые  - цепью длинной,               
И слоистые и проч.
Ну, а грозный фронт? Развален,
Обезгрожен ! Красота...
Тучи из свинца и стали
Стали кипами развалин,
Рваной ватой улетают
Тают,
          тают,
                тают,               
                та...



фото из интернета


Рецензии
Интересное и образное произведение, Георгий.
Удачи Вам и творческого вдохновения. Нелли

Нелли Щёголева   04.07.2016 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли ! Вам успехов !

Георгий Адрианов   04.07.2016 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.