Из итальянских впечатлений

У л и ц а  Д а н т е 

О, как Амур стреляет метко!
Разбила сердце ему -
                соседка.
Его дражайшая жена -
На той же улочке жила...

Не следуй нравственно убогим,
Поэт, довольствуйся
                немногим.



В е н е ц и я

Я в республике бобров
Пребываю жив-здоров.

Средь каналов и мостов
Хоть всю жизнь прожить готов.

Но к тебе на рандеву -
И по небу приплыву!


Рецензии