Листочки

Я проглотил смешинку.
Или чувствинку. Или грустинку.
В горле застряла она,
Ею я опьянена.
Страннинка была пилюлей.
С ней в горле никак не сидится на стуле
И вскакиваешь ты пулей.
И что-то бежишь,
И куда-то кричишь.
Чувствую перемены.
Это желудок и почки
Переменились местами.
В лёгких взросли цветочки.
Это, наверно, гены.
Или же органы сами
Заранее сговорились
И вот так переменились.
Бум! Землетрясение!
Рёбра трещат от слова,
И, что смешно, какого?
Запредельно простого.
Всё соткано из сомнения.
Если я задохнусь,
Принеси на могилу мне ты
Пахнущие цветы.
И пусть там станцует гусь.


Рецензии