Звонок последний

Вы помните ребята, первый класс
Как Нас  за ручку мамы приводили
И как за парты, здесь,  сажали нас
И как звонки звучали, Дили-Дили

Мы радовались, плакали порой
Оценки настроения дарили
Учились в стужу, и учились в зной
 Учили что то, Иль просто  проходили

Учитель наш, спасибо скажем Вам
За то, что вдохновляли нас к познанию
За то, что находили всем слова
Спасибо Вам, ВелИко  ваше звание

Неравнодушным быть, всегда учили нас
Вы впитывали в нас, науку жизни
Процесс закончен и мы здесь, весь класс
И благодарны Вам, до самой тризны

Сегодня вечер,  наш прощальный бал
Прощанье с детством, со школьными годами
Сегодня нас закружит карнавал
И фейерверк, красивыми огнями

Не забывайте сказанных огней
Не забывайте, сказочные годы
Они прошли,  и нам они важней
Ведь в  путь пойдём не веданным нам бродом

И вот он перекрёсток, мы  стоим
На перекрёстке, выбор должны сделать
И мы не знаем, что нам  предстоит
В граните выбьем, Иль напишем Мелом

И как распорядится же судьба
Я знаю точно, выбор будет сделан
Бороться буду, коль нужна борьба
В граните будет все,  не будет мела.

Желаю однокашникам, добра
Желаю выбрать путь к душе поближе
Желаю злата, жемчуг, серебра
Но коль летать, то выше туч, не ниже

Ещё я от души желаю вам
Здоровья, радости, стабильности, достатка
Чтоб все науки были по зубам
И чтоб за жизнь держались, мертвой хваткой.

Мне грустно братцы, детство дай ответ
Зачем так быстро время пролетело
Идти куда?, где тьма?,  и где же свет?
И где и чьё какое будет дело.

Ответа нет, ответим дружно все
Для нас открыты, все врата вселенной
Удача, нас прими во всей красе
Вступаем в жизнь с высоким вдохновением. 


Рецензии
Мне понравилось. Вспомнились школьные годы. Ностальгия... С уважением.

Валентина Гузикова   15.08.2016 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, признателен.
С уважением Яков.

Яков Амурский   16.08.2016 11:44   Заявить о нарушении