Старые мысли

А птицы все вьют в волосах гнезда,
А ветви растут, распускаются листья,
И их вырубать, вырывать поздно,
Проросшие с корнем, старые мысли.

Они проникают и в череп, и в сердце,
Они - элемент моего мира,
Они не скрываются за той хрупкой дверцей,
Они в голове, часть прямого эфира.

Они разрывают изнутри кости,
Стремятся выбраться силой наружу,
Ненужные, но приглашенные мною гости,
Тревожат, терзают беспокойную душу.

Они обретают свой смысл на бумаге,
Форму, звучание, запах и вкус,
Они теперь не блуждают во мраке,
И я отвергаю гнетущий их груз.


Рецензии
Навязчивые мысли в голове'
Проросшие побеги подсознанья'
Вьют гнезда птицы на ветвях извне'
Побеги философии страданья....

Сергей Биссет   21.12.2016 13:48     Заявить о нарушении