Сны полны загадок, тайн

Сны полны загадок, тайн
Ты, поди, их разгадай
Что придумано тобою
Что подсказка, что обман

Что лишь только наважденье
Что любовное томленье
Чьё-то ловкое давленье
Или просто слов сплетенье

Сны покажут радость, страх
Ты пловец или монах
Ты рыбак или повеса
Или бог, приют для беса

Сны расскажут, что и как
Только их язык - тьмы мрак
Только их слова - огни
Выжигающие дни

И ты крутишь ленту снов
Смысл найти, пытаясь слов
И движенья повторяя
Засыпаешь ты, гадая

И опять живёшь в мирах
Где ты прав или не прав
Где себя ты открываешь
Просыпаясь, забываешь

Сны полны загадок, тайн
И вдыхаешь ты их прах

20.06.2016


Рецензии