Семейное счастье

***   
Слух напряжён, да так, что каждый звук
Дробится на отдельные куски!
Я испытала и ещё одну из мук —
Из сотен узнавать твои шаги.

Вот-вот зайдёшь бросишь мне: «Привет».
А я, оглохнув наконец на миг,
Отчаянно кивну в ответ,
Ты к этому кивку давно привык.

И я, привыкнув к твоему «Привет»,
От ожиданья выбившись из сил,
Однажды брошу искренне в ответ:
«Уж лучше б ты совсем не приходил!»


Рецензии