Река высохла

Река высохла.

Там,  где раньше был водопад – там чума и холод.
Стаи голодных птиц готовы склевать живьем.
Так повелось – мы те,  для кого живем,
Не замечая, что причал давно вытоптан и расколот.

Там где гордость моя медленно съежится и уснет,
Как кочующий свет усталого маяка,
Каждый вдох мой будет вымолен и  казнен.
Не останется места на раненых берегах.

Небо внемлет. В ладонях танцует ветер.
Звери затянули протяжный вой.
Каждый удар без цели подобен смерти.
Легкое недомогание – ножевому.

Мой нежный скиталец, кочующий пилигрим..
Уходя, обернись – посмотри, что со мною стало:
Выжжены сады, разрушены города,
Тлеет мир на расстоянии вытянутой руки..

Я бы и без воды. Ты ведь моя вода.

Но я так устала.

Ждать тебя у реки.


Рецензии