Холодная правда июня

Нас холодная правда июня
Грозовым отрезвляет дождем,
По привычке куда-то иду я,
Рассуждая о чем-то своём.
Магистралей сплетаются нити,
Словно судьбы в тугие узлы,
И приходит пора разрубить их,
Но всё чаще нам страшно, и мы
Всё вплетаемся туже друг в друга,
Превращая границы в гранит,
Замыкая кривую до круга,
Будто счастья исчерпан лимит.
Называя свободу запретной,
Выбираем другую мечту,
Ту, что нам представляется верной…
Выбираем. И снова не ту.
И палач с громким именем Совесть,
В удушающей давит петле…
Но такой задумали повесть
О двух душах на грешной Земле?


Рецензии