Но Дух Христов, живущий в человеке, Не может быть

Но Дух Христов, живущий в человеке,
Не может быть нечистым и хромым.
С Ним человек переплывает реки,
Чтобы очиститься и стать святым.
С Ним он уже не может сквернословить,
И брань уж не сорвётся с уст его.
Душа не станет ближнего злословить,
Не рассмеется слабому в лицо.
С Ним человек не допускает споров.
Лукавству слова с Ним не по пути.
С ним изменяется и нрав и норов,
В его устах только слова любви.
Ругательства, наветы, сплетни злые,
Несдержанность гнилого языка,
Худые мысли и ошибки роковые-
Без Духа - груз и ноша не легка.
Послушайте себя, что говорите?
Какие слоги применяете в словах?
Себе признайтесь, если в этом вы грешите,
Не Дух Христов тогда у вас в устах.


Рецензии