Государство

С каждым днем всё нам труднее,
В этой жизни выживать,
От дневных переживаний,
Мы не можем сладко спать.

Нас достало руководство,
Катаклизмы, войны, долг,
Дайте людям жизни мирной,
В ней чтоб смысл был и толк.

В мире нет страны богаче,
Ни ресурсом, ни землей,
И народ у нас прекрасный,
Терпит долго он порой.

Развиваемся мы быстро,
Стали КОСМОС покорять,
А простой народ всё чаще,
Стал без денег голодать.

Технологии развили,
Аж на НАНО перешли,
А лекарств в больнице нету,
Хоть сегодня ляг - помри.

И зачем нам всем айфоны,
С интернетом чтоб часы,
"Ржем с приколов" отсылая,
Всем таким же, как и мы?!

Мозг "выносят" новостями,
Хоть вообще их не смотри,
Что - то делят, выясняют,
Мало в мире им земли.

Жить охота по простому,
Справедливо средь людей,
Чтобы зависть вся изчезла,
Мир чтоб был чуть - чуть добрей!

Государство, власть, отчизна,
Позаботься о всех нас,
Дай ты людям своим денег,
Электричества и газ.


Рецензии