Два лебедя. Два слова я и ты

Два лебедя, две пары крыльев
Слились по жизни, став семьей.
Они вовеки неразлучны,
Как я и ты, любимый мой.

Два слова "я" и "ты" сменили
Свое название. Стало - "мы".
И в нем само очарование,
И аромат, и дух весны.

Не каждый может им гордиться,
Все время смело говоря.
Не каждый раз семья родится,
Как лебединая семья.

Не смеет женщине сказать он слово "мы",
Когда уходит от нее к другой.
И женщина его не произносит,
Когда вернуться нужно ей домой.

Два слова "я" и "ты" шагают рядом,
Как параллели вечно над Землей.
Но переходят в слово "мы" однажды,
Когда два лебедя становятся семьей.

              июнь 2016


Рецензии
Шагает человечество устало,
В нём столько "Я", и в отраженьях - "Ты".
Но мать - любовь, учить не перестала,
Что есть две вещи только, "Я" и "Мы".

Роман Воскресенский   27.06.2016 06:37     Заявить о нарушении
Роман! Благодарю Вас за рецензию. Счастья, добра, любви и вдохновения Вам!

Елена Бородавко   30.06.2016 23:14   Заявить о нарушении