Детям о зоологии...

Бродили разные зверьки
По миру как попало:
Коты, Собаки и Слоны
Всем места не хватало.

Но вот пришёл учёный Брем,
И место обнаружил всем:
Oн рыбку к рыбке, льва – ко льву,
Всех свёл в книженцию одну.

С тех пор любой зоолог –
Лишь Бремовский осколок…

--------------------------------------------

Далеко-далеко на озере Чад
Копыта жирафа, как сердце стучат...
 (М. Векслер)









Felix-the-Cat,

Frankfurt am Main,  den 20 Juni, 2016.


Рецензии