Осень

Над городом кружат, взлётая, стаи чёрных воронов,
На все четыре стороны Осень темною рукой чертит небо над собой.
Здесь не будет Лета, проданы билеты и размыты все пути,
Зло смотрят этажи и темнота затаилась по углам.
Этот город как чёрной мессы храм, расколот идол, которому поклонялись,
Боялись пасть жертвой вечной ночи стирая границы под крики птиц
Шагнуть с пятнадцатых этажей в вечность в бесконечность,
Посылая одинокую мишень, как крики пыльных этажей.
Этот город приглашает тебя войти, найти свои пути
В подвалах где не гаснет свет, под пеленой Зимы
Написать свой сюжет о том, что могло здесь произойти.
Пеплом укрыт, но не забыт этот город, пути Смерти
Здесь неизведанны, спят вечным сном дети потерянные,
Синей проволокой льда укрыты глаза, когда смотрят на дорогу
Без конца, где прошли тысячи таких, как ты и я.
Вода топит подвалы и встречает пыль мёртворожденного утра.


Рецензии