Ты - Человек

Горечь поражений, горечь слов
Над тобой слились в один узор,
Нет полуправды, нет полутонов.
Кто выиграет извечный спор?

Как выйти из зыбкой трясины,
Когда нет слов от души?
Ты в пути, ты не сломлен,
Не кровоточат больше раны.

Туманно утро. День наступает
Стирая за собой ночную пастораль.
Не осветить сей день угрюмый
Петляя, кружится тропинкой вдаль.

Пройти опасную и длинную дорогу
Которую, ты сам не выбирал,
Решить стоящую перед тобой дилемму.
Быть или не быть. Уйти или вернуться.

Но как коварен этот перекресток,
Сошлись на миг и не разойтись.
Стань выше этой полуправды
Боль души сжимая в кулак.

Ты познал путь свободы и борьбы,
Не преклонивши ни перед кем колени,
Не просивший у врага пощады.
Ты – Человек, оставшийся во времени!


Рецензии
Самое главное... НАДО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!СПАСИБО ЗА ДОБРУЮ ТЕМУ И ХОРОШИЕ СТРОКИ!!!
========================
УДАЧИ!

Люси Ефим-Олина   09.07.2016 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Люси, за Ваш добрый отзыв! С самыми наилучшими пожеланиями,

Еронова Клара   10.07.2016 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.