Жестокая Муза

Художник нанес акварели на холст
Профель точеный современной камеи
Черта за четой и в прошлое мост
Хоть реки его давно обмелели.
Прядь белых волос и губ алый шелк
Свели бы с ума любого мужчину
Кто в красоте юности знает толк
Художник молчит, на то есть причины
Не знаю я почему ,отчего
Рисует её в обличье принцессы
Она хлопнула дверью, не сказав ничего
Что говорить, закончилась пьеса.
Ей шёл всего пятнадцатый год
На современный манер Лолита
Он помнит её очерченный рот
И локоны, а остальное забыто.
Она не котёнок, забыл я сказать
Но будет вонзать коготки в твоё сердце
Ты мог бы как книгу её прочитать
Но в жизни её нет тебе места.
Художник, художник, зачем тебе чувства?
Такова жизнь-Искусство ради Искусства.


Рецензии