Быть на свету, не взаперти

Моя жизнь сплошной бардак.
Я упиваюсь самобичеванием.
Давно нарушил ровный шаг.
Я не убит, но сильно ранен.

И как переступить ту боль?
Когда вокруг пустые люди.
Здесь не поможет алкоголь.
Он мысли явно не остудит.

Так хочется начать сначала.
Где прошлое не тянет вниз.
Мне как и вам, все время мало.
Внутренний с собой конфликт.

И почему ж я белая ворона?
Вопрос приходит невзначай.
Вы видите на мне корону?
Я вижу лишь тут палача.

Сей образ гиблого поэта.
Не покидает голову совсем.
Пишу я с ночи до рассвета.
А остаюсь, увы, ни с чем.

Я в клочья, в пух и прах
Готов разбиться, но идти.
Неся всю правду на устах
Быть на свету, не взаперти.

Где истина, там много боли.
Где ложь, сплошные миражи.
И нет войны вообще без крови.
И нету ненависти без любви.


Рецензии
"То сердце не научится любить,
Которое устало ненавидеть!"
Успехов

Жанна Былёва   13.04.2017 01:15     Заявить о нарушении