Басня Реформа

Как часто нам хорошего желая,
Свою идею воплощают,
Но на себе не проверяя.

Однажды лев из молодых да ранних,
Задумал новые порядки завести.
Всё для зверей, для их же пользы ради,
Чтобы на правильные их направить на пути:
Во имя доброты не трогать слабых!

Прославили царя зверей льстецы,
Закон подписан, надобно блюсти.
Мор средь волков пошёл,
Куда же с сильными тягаться,
Здоровых не догнать,
А слабые уж начали смеяться.
Да незадача – слабый он больной,
И мор пошёл на всех зверей войной.
Вот так при благостных желаньях
Испорчено бывает мирозданье.
Мораль
Так власть в желаньи перемен
Запустит новое из под пера.
А слабый что? А жечь усадьбы,
И не жалеть хозяйского добра.
Так лучше б кажется урок усвоив ранее,
Пред измененьем оперлась на знания.


Рецензии
Басня злободневная. Всё понятно и узнаваемо.

Галина Байкова 2   16.11.2016 12:40     Заявить о нарушении