Творчество

Вечереет. Бестелые тени
На стене растянулись немой.
Бог целует в озябшее темя
Свет, что скоро рассеется мглой.

И уже прозревает сознанье,
И прорезался голос темнот...
Неразгаданный миг узнаванья
В незабвенной Ночи настаёт.

Наступает, ступает, срывает
Непредвиденный мрака спектакль,
И во тьме беспробудной витает
Мысли скорый Помощник, Иаковль.

Упование замыслов ветхих
Пробуждает грядущие дни,
И трепещут на дремлющих ветках
Оживлённого Утра огни...
11. VIII. 2015.


Рецензии