22 июня. Из цикла Эхо войны. Вальс памяти

               
     Переместил в первую строку к 9 мая 2023 г. 

               .                Первый исполнитель талантливый бард
               .                Вадим Головня, он ушёл в самом расцвете
               .                творческих сил, не успев сделать запись
               .                в ритме вальса- бостона.



                ВАЛЬС ПАМЯТИ
               (ветеранам павшим и живым)
               
               Посредине страны, у Кремлёвской стены,
               У высоких старинных палат,
               Убегает рекой мой всегда молодой,
               Мой родной Александровский сад.

               Александровский сад, Александровский сад -
               Словно  память тех огненных лет,
               В память грозной  войны  и жестоких утрат
               Чуть колеблется факела свет.
               
               Это отблеск суровых и пламенных дней,
               Это боль не пришедших солдат,
               И мерцает огонь у печальных аллей,
               И грустит Александровский сад.

               Александровский сад, Александровский сад,
               Вновь кружит надо мной листопад,
               Где ты, юность моя, где ты, радость моя,
               Где любимой задумчивый взгляд.

               Посредине страны, у Кремлёвской стены,
               У высоких старинных палат,
               Убегает рекой мой всегда молодой,
               Мой родной Александровский сад.

               Александровский сад, Александровский сад,
               Всех нас ждёт неизбежный закат,
               Но останется верным отчизне стократ
               Неизвестный российский солдат.

               Александровский сад, Александровский сад,
               Говори же со мной, не молчи,               
               Будто тени бегут безымянных солдат,
               Это пламя и ветер  в ночи,
                Это пламя и ветер в ночи..




             


Рецензии
"Говори же со мной не молчи,
Будто тени бегут безымянных солдат,
Это пламя и ветер в ночи."
Разбуди и верни, хоть на миг от любви в душу тот мой из юности взгляд.
Красивый вальс, прекрасно укладывается на раз два три любого вальса. Можно петь прямо сразу.
Ничего,что я добавила от себя две строчки-не удержалась...
С улыбкой👍🙋‍♀️💕

Вера Безымянная   04.08.2021 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.