Подорожник

Не обучившись бегать осторожней,
мальчонка всё же выучил урок:
прикладывал привычно подорожник,
коленку если снова не сберёг.

Бродил по миру персонаж раёшный,
на юг и север, запад и восток,
нередко мне встречался подорожник
у самых неожиданных дорог.

И еcли настигал сигнал тревожный
в борьбе с судьбой в очередном туше,
искал я взглядом верный подорожник,
и боль стихала в теле и душе.

Лекарства новые, солидней и дороже,
сменяются, рекламою маня.
Но я прошу: «Дружище подорожник,
пожалуйста, не покидай меня!»


Рецензии
Детство вспомнилось!
Спасибо.

Нина Калашникова 4   27.01.2019 08:16     Заявить о нарушении
И у меня это детские воспоминания. Подорожник, клевер, лютик и тп. Спасибо, Нина!

Анатолий Белов 2   27.01.2019 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.