Муравейник

Ходов извилистых порядок,
Предназначение для всех,
Инстинкт, возможно, слишком сладок,
И нет характера у тех.

У тех, чьи чувства не известны,
А может нет и чувств совсем,
Поступков их границы тесны,
На самом деле нет проблем.

И мертвый даже- не бездельник,
И все невзгоды- сообща,
Таков природы муравейник,
Законов лишних не ища.

И силы очень много в теле,
И безошибочен маршрут,
И нет ведь выходных в неделе,
Работа, дело, там и тут.

На благо общества все муки,
И крылья долго не нужны,
И нет у них во взгляде скуки,
Поступки каждого важны.

Структура жизни идеальна,
Хотя и краток её срок,
Жизнь после смерти ирреальна,
Существованью нужен прок...

А социум людей не вечен,
И воля и свобода здесь,
И бесконечно ты беспечен,
Когда бессмысленный ты весь.


Рецензии