старый друг

 
   
Как-то в пасмурный денек
В дом ко мне на огонек
Заглянул старинный друг,
Чтобы скрасить мне досуг.

Дров в камин я подложила,
Кофе крепкий заварила.
Коль нельзя идти гулять,
Можно просто поболтать.

Толковали о погоде-
Климат изменился вроде,
Обсудили стиль “ампир»
Ну и цены на кефир.

Вдруг сказал мне друг мой Рома:
"Слушай, сколько ж мы знакомы?
Помню в школе мы давно
Вместе бегали в кино.

Танцевали вальс вдвоем
На балу на выпускном,
За тобой портфель носил,
Знаешь я тебя любил.

Просто молодость не знает,
Где найдет-где потеряет.
Слишком поздно понял я:
Ты одна любовь моя.

Да и я тебе назначен,
Все сложилось бы  иначе
Если б жизни наших две
Заплелись в одной судьбе."

Я сказала:"Как ты мил.
Может быть ты и любил,
Только что ж, мой дорогой,
Свататься пошел к другой?

И так сильно ты любил,
Что на свадьбу пригласил?
Я,конечно, прибежала
Даже «горько» вам кричала,

А потом,  после пирушки,
Долго плакала в подушку.
Впрочем боль моя прошла,
Я судьбу свою нашла.

Жизнь мою любовь согрела,
Ни о чем я не жалела.
Ты же ,милый мой мудрец,
Трижды бегал под венец.

И наверно каждый раз
Думал, что пришел твой час
И что жизни ваших две
Заплелись в одной судьбе.

Впрочем, снова ты один
И себе ты господин,
Так не будем вспоминать
Жизнь свою перебирать.-

Я немножко погрустила
Снова кофе заварила:
-Что ж продолжим про «ампир»
И почем сейчас кефир?-


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.