Фонтаны

          ***
Фонтаны, фонтаны, фонтаны,
Радужных брызг хоровод,
Фонтаны, фонтаны, фонтаны,
Зной свежесть прохладную пьёт.

Обожжены солнцем проспекты,
В скверах пожухла листва,
Тень изнывает без ветра,
По улицам бродит жара.

Фонтаны, фонтаны, фонтаны,
Радужных брызг хоровод,
Фонтаны, фонтаны, фонтаны,
Зной свежесть прохладную пьёт.

Иссяк золотыми лучами,
Заката полуденный зной,
Наполнилось небо стрижами,
А улицы праздной толпой.

Фонтаны, фонтаны, фонтаны,
Радужных брызг суета,
Фонтаны, фонтаны, фонтаны,
Романтики летней пора…

Фонтаны, фонтаны, фонтаны,
Место свиданий и встреч,
Фонтаны, фонтаны, фонтаны,
Вам свежесть ночную беречь…

             14.11.2013г.


Рецензии