В миражах

 Опять в миражах Повелителя тьмы моя открывается карта
 Под зорким надзором растущей Луны в кипящих лыдонях заката.
 Исколота грудь приворотной иглой, и куклой в мишени прицела
 Без сил задыхаюсь под властной рукой, ломающей душу и тело,
 Насильно вонзающей острую плоть в распятую нежную мякоть -
 Пожаром по венам, назвавшись Любовь! Любовь?! Умирать или плакать?
 А, может быть, вывернуться из петли со скользкой дельфиньей улыбкой
 Сквозь все пограничные эти столбы Любви, обернувшейся пыткой? -
 Выпрашивать у чудотворных икон - чудес от разлук и бессилья,
 Ворочая изголодавшимся ртом горящими углями - имя.
 Как ядерной вспышкой из недр души, сметая с пути Рубиконы
 Эпохи войны и звериной тоски,- свои отпечатать законы
 На лицах соперниц, в разгаре грызни смертельных своих поединков
 Во имя своей обречённой Любви - Победу отметить улыбкой,
 И правящих тварей в отставку послать со всем этим сытым гаремом,
 И перед Самим дьяволицей предстать на оргиях с Люцифером.
 Узнал? Среди бесов Богиню признал? Сквозь зелень банкнот -
 Сдался зелени взгляда? Понравился мой ядовитый оскал
 И меч в сердце лживого Гада? Возмездьем - за боль, за Любовь, за меня,-
 За всё, что обманом присвоил, - за берюзовые эти глаза,
 За душу, за сердце, за голос! Там Ангел когда-то земной обитал,
 От нечисти защищался, подсказывал, помогал, призывал...
 Да ты ж от него отказался. Теперь чёрный ворон вселился в тебя
 И бесов вокруг соблазняет. Лови же признанья мои сгоряча -
 Пощёчинами - на прощанье!
 
 


Рецензии