МЫ ОТ ВОЙНы В ПОЛуТОРА ШАГАх

З Е М Л Я    Ж И В А

Всю ночь и нынче воет непогода,
Срывает крыши, валит тополя...
То изливается и боль, и жёлчь народа,
Раздетого до нижнего...рубля.

     Молдавию тряхнуло, - Приднестровье.
     Армению тряхнуло, - Карабах.
     И так везде, где назревает бойня, -
     Мы от войны в полутора шагах.

Земля жива. От дури нашей тошно.
Ей жаль своих лесов, полей и рек.
Она не делает трагедии нарочно,
Ей чем-то симпатичен Человек.

      Она предупреждает нас: "Уймитесь! -
      Мне ни к чему ещё один пожар.
      И если вам так мил ливонский витязь,
      То почему им не по нраву царь?".

И как сегодня порешили люди,
Пусть будет так, и нечего мудрить.
У пьяницы на водку не убудет,
Но труд давно пора раскрепостить.

      И упраздните этих недоумков -
      Любителей считать и не пущать.
      Их суть - грабёж, без всяческих рисунков,
      Согласно постулатам Ильича.

И ночь, и день бушует непогода,
Срывает крыши, валит тополя.
То изливается и боль, и жёлчь народа,
Раздетого до нижнего...рубля.

        23.06.94.      г. Лида.


Рецензии