Ёжик и туман

 
Трудно ежу без тумана живется.
 Он так и сяк уж в листве жухлой жмется,
 Но не сподручно ему без тумана,
 Просит душа тишины и обмана.

 Как хорошо раньше было в тумане,
 Мало копья пусть гремело в кармане.
 Только вокруг было очень прилично,
 Всё так загадочно, так необычно!

 Всюду стояли большие  заводы,
 Со стапелей плыли вдаль пароходы…
 В этом тумане  бесплатно лечили…
 Старших  ежа уважать научили…

 Были в деревне дома не забиты,
 В поле росли  не березы, а жито,
Смело по улицам шли ветераны…
Но испарились куда-то туманы.

 …Лошадь всё жрёт и никак не нажрется,
 Сытно медведю в берлоге живется…
 Ёжик голодный свернулся клубочком,
 Нюхает попу он носиком-точкой…


Рецензии
Чего ж, ежам так, не везёт?
И мой, о том же, вот, поёт! http://www.stihi.ru/2016/11/18/2898

Вера Щербакова 2   14.09.2017 11:22     Заявить о нарушении
Трудно жить нам без тумана
В стране нищих и обмана.

Наталия Коненкова   14.09.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.