Пути немые

Я не море, Я вся вселенная.
Не река я, Я млечный путь.
Пусть состарится тело бренное.
Дух откроет мне вещи суть.

Будут горы мне ноги стаптывать,
Ясный день превращая в муть.
Буду с лёгкостью сны разгадывать.
Буду лить молоко Я в грудь.

Переливами дуют ветры, сквозь,
Листопада последних надежд.
Отрывая мечты последние,
Скоротечность осенних вежд.

Что с того, что мой Город выстроен
Из могучих гранитных плит,
Если милая деревушечка,
Под покровом серебрянным спит.

28.02.2016


Рецензии