Земля наивное дитя

Земля – наивное дитя
Где страны о других странах не знают
Не обсуждают среди стран себя, других
А молча - презирают
Не открывают солнечный простор  Луны
Моря Земли, подводные просторы
А лишь торгуют в поисках мечты
И радуются своим маленьким законам
Заперли свой разум и свой слух
От чужих и чуждых восклицаний
Вера для меня и моих слуг
Для других только порицания
Дети, дети как смешно смотреть
На попытки вырывать конфетки
Газ, железо, золото и нефть
Бряцая оружием в золотой клетке
Ну играйтесь, Луна вас подождет
Подождут и водные просторы
Проблемы мира - всех вас
Соберет …
Перессоритесь ведь, переругаетесь
И издадите  как всегда закон
Кто виновен, кто за всё в ответе
Нету старших здесь – одни лишь дети
А  закон - не творчества полет
От него не рождаются в мир дети
Не осваиваются странами моря
Не летят на Луну и в космос
А Земля для людей одна
Не в ответе за Землю  - дети …
Земля – наивное дитя
Где страны о других странах не знают
Не обсуждают среди стран себя, других
А молча - презирают
Не открывают  солнечный   простор  Луны
Моря Земли, подводные просторы
А лишь торгуют в поисках мечты
И радуются своим маленьким законам …

Сесилион
19.06.2016


Рецензии