Двуликий рядом

Я впервые смотрю и не верю:
на сей раз взгляд со снимка твой лжёт!
Ты не счастлив, а будто потерян,
будто дней потерял свой подсчёт.

Не цветёшь, умираешь от жажды
приключений и светлых надежд.
Жизнь вдруг скомкал обычной бумажкой,
спрятал душу под грудой одежд.

Я смотрю и по-прежнему вижу,
что печалью твой лик обведён.
Та, что рядом, не может стать  ближе:
мир ваш надвое был поделён.

Ты терзаешься муками свыше,
потому серых глаз взор угас.
Мы не можем стать чуточку ближе -
не пришёл тот заветный наш час.

Я впервые смотрю и не верю:
на сей раз взгляд со снимка твой лжёт!
Жизни смысл был только утерян
и не скоро к тебе вновь придёт.

Оглянись и попробуй обдумать,
а хотел ли ты этой Судьбы?
Шутовского лохмотья костюма
тяжело будет просто забыть.

Если любишь, (а любишь ты точно!)
то глазами смеяться начнёшь.
А пока час сочится песочный,
с нелюбимою просто живёшь.

Эти строки - не вызов, не крики!
Просто горечь бессильной души...
Берегись - человек-то двуликий
и способен любовь задушить!

20 июня 2016 год


Рецензии