Деградация идёт, пьянка боль для всех несёт

Жизнь свою не порти пьянкой, осознай что ты не раб,
Загоняешь себя в рабство, ну какой же ты .....чудак.
Изменив  от  пьянки  разум,   начинаешь  говорить,
Речь твоя для всех в тумане,лишь в словах твой мат летит.

Посмотри в свои глаза, что ты видишь, коль в них тьма,
Где-же  взять  ума  тебе,   коли  пусто  в  голове.
Рот привык всю дрянь глотать, печень боль лишь ощущать,
В рабстве пьяницы сидят, не поймут, кто для них  враг.

Ну зачем себя губить, жизнь отдать на то,чтоб пить,
Мать-Земля  дала  тела, чтоб трудилась в них  душа.
Деградация   идёт,  пьянка  боль   для   всех  несёт,
Деньги  тратишь на питьё,  ставишь обществу  клеймо.

Помогай себе понять, пьянка - злейший есть твой враг,
Горло давит,  душу бьёт,  пьяниц  выкинут за   борт.
Богу  сердце  открывай,  все  свои  грехи  признай,
БОГ   поможет,  коли  ты  осознаешь   грязь   души.


Рецензии
Согласен. ..но не без этого.
С праздником!

Борис Акимочкин   28.06.2020 21:10     Заявить о нарушении
Пусть мир придёт в наши края, благодарю, Борис, тебя.

Троян Людмила   30.06.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.