Вторая глава Песни Ветра. Крылья Адамантиды

Опустошенность - значит надо ждать,
Мы очищаемся для новой жизни,
Верно...
А на душе пустынно, даже не сказать,
Не сделать и не закричать - всё тленно.
В пустыне не растут цветы, там лишь пески.
В пустыне вымершей лишь ветром подгоняемый
Комок трухи и веток - тень тоски,
Последние эмоции... вменяема... И каждый ищет новое спасение,
И каждый убегает дальше в дебри,
Чтоб обезболиться скорей от опасений,
От страхов, одиночества и времени.
На вымершей пустынной бесконечности
Когда-то были райские сады,
Долины в серебре бегущих речек,
Двойное счастье в отражении воды.
Сегодня всё другое, и не разом
Всё изменилось, было - да прошло.
Умирала незаметно и не сразу,
Причина - мы, а до тебя и не дошло.
И ты любил долины, в них вся твоя жизнь.
Их мир был твоим раем, и заслуженно,
Вот только временно - и мой тебе сюрприз -
Ты сжег меня дотла, свеча потушена...
И вновь равнины, в трещинах земля.
И горизонт горит пожаром надо мной.
Нет больше тишины, как перед бурей.
Глаза - пусты, как свод небес зимой.
Кто жив ещё - попыток не оставит,
Сквозь пыль песков, сквозь мертвую кору -
Он снова во мне чувства восПИТАЕТ,
Я улыбнусь ему -" ты здесь... Я не умру...


Рецензии