На погосте цветов маловато...

   
На погосте цветов маловато…
Их не садит никто там теперь…
И стоит постаревшая хата,
Заколочена низкая дверь.
Редкий путник стоит у могилы
И положит на камень сирень…
Тихо стонут уставшие ивы,
От которых везде стоит тень.

Птица певчая здесь притаилась…
И поют вечерами дрозды.
Память вечная с песнею слилась,
Где застыли в тоске все кресты.
Дни несутся… И годы проходят…
Только даты о чём - то молчат.
Все живущие в вечность уходят
И о жизни прошедшей грустят.

Ставят памятники на могилах,
А за каждым крестом чья-то жизнь…
Что-то личное угомонилось,
Чьи-то мысли все здесь улеглись.
Всё оставлено в прожитых вёснах
И в осенних томительных днях…
Им о жизни земной думать поздно…
Даты жизни теперь на крестах.

Ветер бродит на старых погостах,
Что-то хочет  о прошлом узнать…
Но  о прошлом узнать не так просто…
И что могут могилы сказать?
На погосте цветов маловато…
Их не садит никто там теперь…
Помнит живших лишь старая хата,
Где закрытая наглухо дверь.

                19.06.16


Рецензии