СССР - страны

СССР -  страны, не страна.
Их сосчитает школьник редкий.
Жаль, что посеяна вражда
Среди цыплят одной наседки.

Полуказах, полуеврей,
Полухохол я, полурусский
Живу без Родины моей,
Признаюсь, это  очень грустно.

На демонстрациях шагали,
Любили песни распевать,
Под Риориту танцевали,
Не прочь и чарку наливать.

And who is who не различали
Национальности своей,
Просто советскими считались,
И становились всё дружней

Ходили всюду без опаски
И по долам и по горам,
Карпатам и хребтам Кавказским,
Но не кричали: «Слава нам!»

Хвалили Славу Метревели,
Ещё  ЦК КПСС.
Был перегиб, на самом деле,
Как говорят, попутал бес.

А, впрочем, нечего скучать,
А к новой привыкай  России,
И её новую познай,
Глядишь, исчезнет ностальгия.


Рецензии