Вершины

Поднимаю я взгляд, и смотрю на вершины,
На вершины тех гор, что ждут впереди.
Сколько раз видел я их уже на картинах,
И сейчас предстоит через них мне пройти.

Поднимаюсь всё выше я, с прошлым прощаясь,
К яркому солнцу всё ближе и ближе.
С каждым шагом вперёд я перерождаюсь,
Этот мир с каждым вздохом по-новому вижу.

По крупице, по капле, всё дальше и дальше.
Провожаю закат я, встречаю рассвет.
Нет в моей жизни больше той фальши,
Кроме этих вершин ничего больше нет.

Проносятся дни, но всё так же далёки,
Не ближе ко мне они ни на шаг.
Неужели вершины те столь высоки?
Запас моих сил давно уж иссяк.

Поднимаюсь я выше, вспоминая всё чаще
Всё то, что оставил внизу, что покинул.
Опускаю я взгляд свой, усталый, скорбящий,
Сверху-вниз я смотрю на родные долины.

По крупице, по капле, всё ниже и ниже.
Провожаю закат я, встречаю рассвет.
Возвращаюсь к тому я, что к сердцу ближе,
Не нужен мне солнца яркого свет.

От дома вдали не нужны мне высоты,
Достаточно света мне от очага.
Не хочу покидать я родные красоты,
Оставлять не хочу я родные луга.


Рецензии