Люди Осени

Голы равнины,обветрены скалы,
Птицы-кочевники к югу летят.
В рощах хозяином ветер гуляет,
Льда покрывалами лужи блестят.
И непонятного слуги веселья-
Слякоть и сырость для нас благодать,
Мы появляемся-вот мы на сцене:
Осень зовет-ей нельзя отказать!

Мы поклоняемся мерзлой воде,стылой земле,холодной росе-
Нас принимает в обьятия осень.
Танцы танцуем на жухлой траве,палой листве-мы с ними в родстве!
Ветра порыв нас уносит,уносит...

Как чешуею,покрыты озера-
Рябью холодной на солнце горят.
В небе собравшись,все вместе мы скоро
Бросимся тенями в серый закат.
Тучи с собою в дорогу потянем,
Их в грозовые сбивая стада-
В новую даль с непогодой нагрянем,
Дружно визит нанося городам.

Осень 2001 года.


Рецензии