Как политика порочна

Как политика порочна!
Как безжалостна, хитра!
Торг, интриги правят ей.
Создана для лиц имущих,
Жаждущих и всемогущих.
Нет в ней места для людей.
На привозе, что одесском,
Вас обманут, обведут,
В лагерь мыслей и суждений,
Чуждых правде, уведут.

Пресса ей во всём подруга, —
Неразборчива она.
То налево, то направо
На колеса воду льёт.
Какой смелется мука
И на что пойдёт она,
В толк никто там не берёт, —
На виду прочтёшь лишь то,
Что оплачено давно.

Разобраться как народу?
Правду где ему найти?
Пока деньги правят всюду
Правду лучше не ищи!
Верь тому, что видишь сам,
Доверяй своим глазам!
Не поддакивай, не спорь,
Не суди — всё это хворь!

                2014 год


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.