Тайными тропами...

  - Провинциальный романс -

Ходили мы тайными тропами,
Дорогой, дотоль неизвестною.
Цикория звездочки робкие
Кивали лазурью небесною.


Так горько мне было, так радостно!
Я знала, что счастье не вечное,
Я знала, бывает безжалостна
Мужская любовь скоротечная.


Глядела в глаза желудёвые,
И знала - со мною прощаются,
Лобзала я губы вишнёвые,
Но видела - тучи сгущаются.


Прости, если дикою нежностью,
Как сноп, твою волюшку срезала,
Но ты отомстил мне бесчестностью,
Когда я о будущем грезила.


Ходили мы тайными тропами -
Пройдут там другие - расстанутся:
Они навсегда мною прокляты,
Они никому не достанутся.


Рецензии