Второе Дыхание

Божество! Помилуй мя, грешную,
Недоверчивую, потешную.
Помолясь, иду на заклание,
Омывая слезой расстояние.

И в купели твоей плаваю,
Под тобой становяся мамою.

Дятел-друг по коре дубасил.
Додубасился. Спятил.

"Жил был малчик" - сказала девочка.
И запрыгал мячик по деревцу.
И отскакивало деревце
От неистовых ласк девичьих.

Раскричались сороки-вороны.
Боронили по пашне бороны.
И ручей растекался в озеро.
И зеро становилось возле мя.

Дцать потряхивало гривою
И плевалось счастьем, счастливое.

Сосны светят смолой янтарною
Расприветствуют деву гарную.

А пушистых иголок гроздья
Расчехляют свои козни.

Воздух ясный наполнен свежестью,
Омывая своей нежностью.

И открылось второе дыхание.
Я иду к тебе на заклание.

Мне легко. Без страха-упрёка.
Я покорна воле проРока.

Ой спаси бог тебя, милое
Божество моё неделимое.


Рецензии