Знать бы...

Знать бы, знать бы, что готовит
Мне судьба, под небом лунным:
То ли буйство гордой крови,
То ль печали тихой струны?

То ли сердца безмятежность,
Под покровом синей ночи,
То ли боли неизбежность? -
К ней давно привыкла, впрочем.

Знать бы, знать бы, да соломки
Постелить, чтоб падать легче!
А иначе будет громким
Звук фигуры человечьей.

Только нам, увы, неведом
Рок судьбы, неодолимый.
По его указке, верной,
Вдаль шагать нам, до могилы.


20.06.2016 год.


Рецензии