покорителям неба

Бетон аэродрома пышет жаром.
Рябь марева над взлётной полосой.
И маки на ветру горят пожаром,
И синий лён колышется волной.
Сияет  небо нежной бирюзой.
Земля под ним, подобна малахиту.
А по бетонке синею стрелой
Взмывает в небо многотонная машина.
В заоблачной выси ревут моторы,
Мелькает птицей серебристый самолёт.
Виток, ещё виток и камнем в штопор.
И снова вверх - продолжился полёт...


Рецензии