Слоновые сны

Научи меня быть слоном!
Толстокожим,спокойным и травоядным!
Научи меня, мам, научи!
Научи со всем этим справляться!

С каждым днем-мы становимся крепче,
Шире шаг и прямее спина!
Мы становимся хищными,гордыми и упрямыми,
И уже не такие глаза!

Каждый сам себе царь зверей,
Каждый сам по себе охотник,
Но когда за окном гроза,
Каждый сам по себе затворник.

Мам, спасибо тебе!
За добрый взгляд и любовь ко всему живому!
За каждый твой взмах ресниц и каждый счастливый вздох,
Мам, нет ничего роднее,
Чем запах твоих волос!

Пусть все звери идут по своим делам,
А охотникам чтобы своя добыча,
Каждый тут сам за себя,
Только мама за дочь и за сына!

***
Засыпает город-
Бетонные джунгли!
И ты засыпай,крепко спи!
Я, как послушный ребенок,
Буду всегда охранять твои сны!

Пусть нам обоим сегодня приснятся - слоны...
(с)31.10.2015


Рецензии