Эх, выйду на Красную площадь!

Эх, выйду на Красную площадь,
и крикну Россия привет,
это я - человек хороший,
и даже немножко поэт.

Достану из пазухи свиток,
и вирши свои прочту,
пусть много в России пиитов,
и я не в последнем ряду.

Народ удивленно встанет,
это что за глашатай такой,
опять что ль из этих, из пьяниц,
или просто душевно больной.

Да нет господа успокойтесь,
я не болен и зелья не пью,
посмотрите, я точно такой же,
также чувствую, также люблю.

Ну просто хочу вам сказать я,
вы будьте к друг другу добрей,
мы все по рождению братья,
и сестры по сути своей.

И Господь для всех Он Единый,
хоть вер и религий тьма,
все мы отпрыски Божьего Сына,
пусть и разны ему имена.

И я выйду на Красную площадь,
и крикну привет друзья,
это я - человек хороший,
а вы еще лучше меня.


Рецензии